bannière émission

Flèche de Heist - L'édition 2022...

Alain Paulmin - Samedi 4 juin 2022

Flèche de Heist - Arnaud De Lie inarrêtable, Nizzolo 2e, Cavendish 3e !

La 50e édition de la Flèche de Heist, disputée ce samedi sur 193 kilomètres, est revenue au prodige Arnaud De Lie (Lotto-Soudal) ! Pour sa première saison chez les Pros et à seulement 20 ans, il signe déjà son cinquième succès de l'année, le deuxième consécutif après le GP Marcel Kint le weekend dernier. En pleine confiance, le jeune Belge a su éviter les nombreuses chutes survenues dans l'ultime tour de circuit - comportant notamment une courte montée pavée - et devance finalement largement l'Italien Giacomo Nizzolo (Israel-Premier Tech). L'un des favoris du jour, le Britannique Mark Cavendish (Quick-Step Alpha Vinyl) complète le podium final. Daniel McLay (Arkéa-samsic) termine quatrième.
Classement général :

1 BEL Arnaud DE LIE Lotto Soudal 4h08'54"
2 ITA Giacomo NIZZOLO Israel-Premier Tech m.t.
3 GBR Mark CAVENDISH Quick-Step Alpha Vinyl m.t.
4 GBR Daniel McLAY Team Arkea-Samsic m.t.
5 BEL Laurens SWEECK KwadrO Stannah m.t.
6 BEL Baptiste PLANCKAERT Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux m.t.
7 BEL Piet ALLEGAERT Cofidis m.t.
8 CAN Guillaume BOIVIN Israel-Premier Tech m.t.
9 BEL Kenneth VAN ROOY Sport Vlaanderen-Baloise m.t.
10 BEL Timo KIELICH Alpecin-Fenix m.t.

Flèche de Heist - L'édition 2022... Mark Cavendish grand favori ?

Qui des sprinteurs ou des attaquants sortira vainqueur samedi de la Flèche de Heist 2022 ? Après avoir très souvent souri aux hommes rapides du peloton, la course d'un jour belge leur avait échappé l'an dernier, et ce sont trois hommes qui s'étaient présentés pour la victoire, cette dernière étant finalement revenue au Néerlandais Pascal Eenkhoorn (Team Jumbo-Visma). Mais si la septuple montée du Heistse Berg (400 m à 4,9%) pourrait permettre à des costauds de sortir et de piéger de nouveau les grosses cuisses, ceux-ci partiront tout de même favoris.

La liste de départ provisoire

Jumbo-Visma

1 BOVEN Lars
2 DEKKER David
3 KOOIJ Olav
4 PLUIMERS Rick
5 KRAMER Jesse
6 VAN DIJKE Mick
7 VAN DIJKE Tim

Quick-Step Alpha Vinyl

11 KEISSE Iljo
12 BALLERINI Davide
13 STEELS Stijn
14 CAVENDISH Mark
15 VAN TRICHT Stan
16 VERNON Ethan
17 VERVAEKE Louis

Lotto-Soudal

21 DE LIE Arnaud
22 JANSE VAN RENSBURG
23 BEULLENS Cedric
24 MALECKI Kamil
25 FRISON Frederik
26 KLUGE Roger
27 VAN MOER Brent

Intermarche-Wanty-Gobert Matériaux

31 DEVRIENDT Tom
32 BYSTRØM Sven Erik
33 PLANCKAERT Baptiste
34 THIJSSEN Gerben
35 VAN KESSEL Corne
36 VAN MELSEN Kevin
37 VAN POPPEL Boy

Bora-Hansgrohe

41 ARCHBOLD Shane
42 BENNETT Sam
43 KOCH Jonas
44 LÜHRS Luis-Joe
45 MULLEN Ryan
46 SCHELLING Ide
47 VAN POPPEL Danny

Cofidis

51 ALLEGAERT Piet
52 BOHLI Tom
53 CARVALHO André
54 KREDER Wesley
55 VANBILSEN Kenneth
56 WALLAYS Jelle
57 WALSCHEID Maximilian

Israël-Premier Tech

61 BARBIER Rudy
62 BOIVIN Guillaume
63 EINHORN Itamar
64 ZABEL Rick
65 VAN ASBROECK Tom
66 VANMARCKE Sep
67 NIZZOLO Giacomo

Alpecin-Fenix

71 BALLERSTEDT Maurice
72 DE BONDT Dries
73 DEHAIRS Simon
74 KIELICH Timo
75 MARECZKO Jakub
76 THWAITES Scott
77 BAX Sjoerd

B&B Hotels-KTM

81 BARBIER Pierre
82 DEBUSSCHERE Jens
83 HEIDEMANN Miguel
84 JAUREGUI Quentin
85 LAGREE Adrien
86 PARISELLA Raphael
87 WARLOP Jordi

Bingoal Pauwels Sauces WB

91 ANIOLKOWSKI Stanislaw
92 DE MAEGHT Dorian
93 DUPONT Timothy
94 LAUK Karl Patrick
95 MENTEN Milan
96 VIVIANI Attilio
97 WIRTGEN Tom

Sport Vlaanderen - Baloise

101 DE PESTEL Sander
102 HESTERS Jules
103 MERTENS Julian
104 REYNDERS Jens
105 VAN ROOY Kenneth
106 VANHOOF Ward
107 FRETIN Milan

Human Powered Health

111 BASSETT Stephen
112 BROWN Nathan
113 DE KLEIJN Arvid
114 KRUL Wessel
115 ZUKOWSKY Nickolas
116 JENSEN August
117 JOYCE Colin

Team Arkéa-Samsic

121 GRONDIN Donavan
122 DECLERCQ Benjamin
123 LEDANOIS Kevin
124 MCLAY Daniel
125 NOPPE Christophe
126 PAJUR Markus
127 PICHON Laurent

Uno-X Pro Cycling Team

131 BLIKRA Erlend
132 DVERSNES Fredrik
133 HULGAARD Morten
134 KULSET Kristian
135 SAUGSTAD Lars
136 SKAARSETH Anders
137 WAERSTED Syver

BEAT Cycling

141 BOONS Jente
142 BOUTS Jordy
143 BÜCHLI Matthijs
144 BURGER Sven
145 DISSEL Bram
146 HAVIK Yoeri
147 VAN SCHIP Jan Willem

Development Team DSM

151 BRINKMAN Joost
152 EDDY Patrick
153 HORDIJK Bart
154 KÄRSTEN Moritz
155 ONLEY Oscar
156 REINDERINK Joris
157 REINDERINK Pepijn

Geofco-Doltcini Materiel-Velo.com

161 CENTRONE Ivan
162 BONNET Théo
163 DETHY Matthis
164 MASSON Christophe
165 NORDEMANN-DA SILVA Daniel
166 SIEMONS Stijn
167 VAN DEN BOSSCHE Angelo

Minerva Cycling Team

171 CAETHOVEN Kenneth
172 DECKERS Angel
173 DEBAELE Jorre
174 MUSEEUW Stefano
175 VAN DYCK Jarne
176 VAN SCHOOR Matthew
177 VANDEVELDE Yentl

Tarteletto - Isorex

181 EYSKENS Jeroen
182 GOEMAN Andreas
183 JORDENS Jarno
184 LEMMENS Sander
185 TEUGELS Lennert
186 VAN DE KERKHOVE Bre
187 VERHOFSTADT Thibau

Team Coop

191 AALRUST Hakon Lunder
192 DREGE André
193 FELDMANN Karsten Lars
194 HJEMAETER Olav
195 LUNDER Eirik
196 RAVNOY Johan
197 VABO Tore Andre Aase

WiV SunGod

201 BOSTOCK Matthew
202 BROWN Jim
203 GIBSON Matthew
204 SCOTT Jacob
205 PERRY Benjamin
206 WOOD Reece
207 SCOTT Robert

Pauwels Sauzen - Bingoal

211 COBBAERT Robby
212 KAMP Ryan
213 MASCIARELLI Lorenzo
214 MEEUSSEN Witse
215 SWEECK Laurens
216 VANDERLINDEN Lukas
217 VANTHOURENHOUT Mic

Le parcours de l'édition 2022

Vosselaar - Heist-op-den-Berg, 192,8 km (départ réel à 13h, arrivée vers 17h30)

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Pascal Eenkhoorn (NED) 2. Yves Lampaert (BEL) 3. Jonas Rickaert (BEL)

2020 : édition annulée en raison de la pandémie

2019 : 1. Alvaro Hodeg (COL) 2. Jasper Philipsen (BEL) 3. Rory Townsend (IRL)

2018 : 1. Emils Liepins (LET) 2. Wouter Wippert (NED) 3. Aksel Nommela (EST)

2017 : 1. Jasper De Buyst (BEL) 2. Kenny Dehaes (BEL) 3. Joeri Stallaert (BEL)

2016 : 1. Dylan Groenewegen (NED) 2. Wouter Wippert (NED) 3. Aidis Kruopis (LIT)

2015 : 1. Sander Armée (BEL) 2. Michiel Dieleman (BEL) 3. Brent Goethals (BEL)

2014 : 1. Tom Boonen (BEL) 2. Jonas Van Genechten (BEL) 3. Kenny Dehaes (BEL)

2013 : 1. Tom Boonen (BEL) 2. Kenny Dehaes (BEL) 3. Sean De Bie (BEL)

2012 : 1. Maxime Vantomme (BEL) 2. Matt Brammeier (IRL) 3. Eliot Lietaer (BEL)

2011 : 1. Bjorn Leukemans (BEL) 2. Rob Goris (BEL) 3. Jasper Stuyven (BEL)

Plus grand nombre de victoires

2 : Tom Boonen (BEL / 2013 et 2014)

A lire également