kam radio, radio rossignol

Le Championnat de France d'Outre-Mer 2023 : les 3 et 4 juin en Nouvelle-Calédonie.(Focus sur les Féminines 1ere édition)

Alain Paulmin - Jeudi 1 juin 2023

La Réunionnaise Kassandra Legros va pouvoir inscrire son nom dans l'histoire du Championnat de France de cyclisme des Outre-mer. Elle est officiellement la première à remporter l'édition féminine de la compétition.
La coureuse Kassandra Legros, qui remporte officiellement la première édition féminine du championnat après sa victoire au contre-la-montre.

Un résultat validé par l'excellent temps (30 minutes et 45 secondes) qu'elle a réalisé lors de l'épreuve du contre-la-montre, sur un peu moins de 20 kilomètres. Le matin même, Kassandra Legros avait également effectué une superbe performance sur la deuxième étape, lui permettant de se donner de l'air au classement général.

Dans le top 10, la Polynésienne Elodie Touffet termine deuxième, à cinq secondes de Kassandra Legros. La première Calédonienne du classement est Hortense Happey, à la quatrième place. "Les jambes étaient un peu lourdes pour toutes. C'était très dur. Il y avait un gros vent de face sur le retour", a-t-elle noté.

Toujours en ce qui concerne les Calédoniennes, on retrouve également Céline Hirzel en sixième position, ainsi que Sandra Gayral à la dixième place. Quant à la Martiniquaise Kelianne Julus, qui avait remporté la première étape la veille, elle termine septième après le contre-la-montre de ce dimanche.

La Martinique réalise le doublé dans la course en ligne ! Victoire de Kéliane Julus.

Le programme du Championnat de France d'Outre-Mer 2023 : 27 participantes pour entrer dans l'histoire pour cette 1ere édition.

Le programme & résultats :

Femmes :

03/06 - Et. 1 : Boulouparis - Boulouparis (72 km - 3 tours du circuit de Bouraké)