kam radio, radio rossignol

Tour de Bretagne Féminin !

Alain Paulmin - Mercredi 4 mai 2022

Bretagne Ladies Tour - Marta Bastianelli récidive sur la 2e étape !

On prend les mêmes et on recommence sur le Bretagne Ladies Tour CERATIZIT ! Victorieuse mardi à Bignan (Morbihan), l'Italienne Marta Bastianelli a fait de même ce mercredi à Inzinzac-Lochrist (Morbihan). Au terme d'un sprint en bosse, la coureuse de l'équipe UAE Team ADQ a devancé de 2 secondes la Néerlandaise Nicole Steigenga (Team Coop-Hitec Products) et la Canadienne Simone Boilard (St Michel-Auber93). Trois Françaises ont terminé dans le top 10 : Anaïs Morichon (Arkéa Pro Cycling Team, 5e), Maëva Squiban (Stade Rochelais Charente-Maritime, 7e) et Cédrine Kerbaol (Cofidis Womeb Team, 10e). Grâce à cette victoire, sa septième de la saison, Marta Bastianelli accentue son avance en tête du classement général pusiqu'elle possède désormais 14 secondes d'avance sur la Polonaise Marta Lach (Ceratizit-WNT Pro Cycling).

Classement de la 2è étape :

1 ITA Marta BASTIANELLI UAE Team ADQ 3h14'40"
2 NED Nicole STEIGENGA Team Coop - Hitec Products + 2"
3 CAN Simone BOILARD St Michel - Auber93 (F) + 2"
4 POL Marta LACH Ceratizit-WNT Pro Cycling + 2"
5 FRA Anais MORICHON Arkea Pro Cycling Team + 2"
6 NED Mischa BREDEWOLD Parkhotel Valkenburg + 2"
7 FRA Maëva SQUIBAN Stade Rochelais Charente-Maritime + 2"
8 ITA Greta MARTURANO Top Girls Fassa Bortolo + 2"
9 ITA Silvia ZANARDI BePink + 2"
10 FRA Cedrine KERBAOL Cofidis Women Team + 2"

Classement général après la 2è étape :

1 ITA Marta BASTIANELLI UAE Team ADQ 6h36'56"
2 ITA Vittoria GUAZZINI FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope + 13"
3 POL Marta LACH Ceratizit-WNT Pro Cycling + 14"
4 NED Nicole STEIGENGA Team Coop - Hitec Products + 16"
5 CAN Simone BOILARD St Michel - Auber93 (F) + 18"
6 ITA Silvia ZANARDI BePink + 19"
7 FRA Cedrine KERBAOL Cofidis Women Team + 21"
8 FRA Maëva SQUIBAN Stade Rochelais Charente-Maritime + 22"
9 ITA Greta MARTURANO Top Girls Fassa Bortolo + 22"
10 FRA Marie LE NET FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope + 22"

1ere étape : Sarzeau et Bignan 125,6 km Marta Bastianelli remporte la 1ère étape

Top départ pour l'édition 2022 du Bretagne Ladies Tour ! Après deux années d'absence, l'épreuve française a ainsi fait son retour ce mardi. Et au terme des 125,6 kilomètres entre Sarzeau et Bignan, c'est Marta Bastianelli (UAE Team ADQ), qui vient tout juste de remporter le Festival Elsy Jacobs, qui s'est imposée sur la première étape. La coureure italienne devance au sprint sa compatriote Vittoria Guazzini (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope) et Ally Wollaston (AG Insurance-NXTG Team). Grâce à ce succès, l'ancienne championne du monde s'empare logiquement du maillot de leader après cette journée d'ouverture. Elle confirme également sa forme avec son succès, le 5e de sa saison.