kam radio, radio rossignol

Tour de Slovaquie !

Alain Paulmin - Mardi 13 septembre 2022

Samorin et Trnava 142,3 km Ethan Vernon s'impose et garde son maillot de leader à l'issue de la 1ere étape.

Disputée entre Samorin et Trnava (142,3 kilomètres), la première étape du Tour de Slovaquie est revenue à Ethan Vernon (Quick-Step Alpha Vinyl Team), ce mercredi. Idéalement lancé par son équipe, avec notamment un gros boulot de Michael Morkov dans le dernier kilomètre, le sprinteur britannique a ainsi parfaitement fini le travail avec cette nouvelle victoire. Déjà vainqueur du prologue, la veille, le coureur de 22 ans signe sa 2e victoire sur l'épreuve slovaque, la 3e de sa saison, en devançant Gleb Syritsa (Astana Qazaqstan Team) et Giovanni Lonardi (EOLO-Kometa). Il conforte logiquement son maillot de leader avec ce succès.

Classement de la 1è étape :

1 GBR Ethan VERNON Quick-Step Alpha Vinyl 3h09'02"
2 RUS Gleb SYRITSA Astana Qazaqstan Team m.t.
3 ITA Giovanni LONARDI EOLO-Kometa m.t.
4 DAN Michael MORKOV Quick-Step Alpha Vinyl m.t.
5 NED Bart LEMMEN VolkerWessels Cycling Team m.t.

Classement général :

1 GBR Ethan VERNON Quick-Step Alpha Vinyl 3h16'25"
2 CZE Josef CERNY Quick-Step Alpha Vinyl + 17"
3 DAN Michael MORKOV Quick-Step Alpha Vinyl + 25"
4 NED Loe VAN BELLE Jumbo-Visma Development Team m.t.
5 CZE Jakub OTRUBA Elkov-Kasper + 28"
6 NED Maikel ZIJLAARD VolkerWessels Cycling Team + 29"
7 CZE Zdenek STYBAR Quick-Step Alpha Vinyl + 30"
8 RUS Gleb SYRITSA Astana Qazaqstan Team m.t.
9 AFS Stefan DE BOD Astana Qazaqstan Team + 31"
10 SLK Martin SVRCEK Quick-Step Alpha Vinyl + 32"

Ethan Vernon écrase le prologue, triplé du Wolfpack !

Le Tour de Slovaquie 2022 a débuté ce mardi par un prologue de 7 kilomètres dans les rues de Bratislava. Un coureur s'est montré bien plus rapide que les autres sur ce parcours tout plat et rectiligne : Ethan Vernon ! Auteur d'un temps de 7 minutes et 33 secondes, le Britannique de la formation Quick-Step Alpha Vinyl Team a fait parler ses qualités de pistard pour devancer de respectivement 6 et 14 secondes... ses coéquipiers Josef Cerny et Michael Morkov. Le Néerlandais Loe van Belle (Team Jumbo-Visma / 4e à 18") et le Tchèque Jakob Otruba (Elkov-Kasper / 5e à 18") ont complété le top 5, tandis que deux autres coureurs du Wolfpack ont terminé dans le top 10, en l'occurrence Zdenek Stybar (7e à 19") et Martin Svrcek (9e à 21").